Главная » 2019 » Июль » 23 » Потенциальная новая терапия для цироза печени препаратом Sivelestat (Сивелестат)
08:49
Потенциальная новая терапия для цироза печени препаратом Sivelestat (Сивелестат)

Несмотря на то, что существуют способы лечения некоторых форм заболеваний печени, включая гепатит С и аутоиммунный гепатит, возможности лечения портальной гипертонии более ограничены - это состояние, при котором внутри портальной вены повышается давление, по которому кровь поступает из органов брюшной полости в печень. Портальная гипертензия связана с циррозом и другими хроническими заболеваниями печени.

Согласно исследованию, препарат Sivelestat (Сивелестат) может эффективно снижать портальную гипертензию, улучшая симптомы и исходы для этих пациентов. Результаты исследования были получены на моделях мышей, но с тех пор были подтверждены в образцах печени от людей, согласно Vijay Shah, MD, гастроэнтерологу Mayo Clinic и старшему автору.

«Это было захватывающее подтверждение наших результатов и их применимости к болезням человека», - говорит доктор Шах. «Сивелестат безопасно использовался у людей с острым повреждением легких и бронхолегочной дисплазией. Это говорит о том, что сивелестат и аналогичные препараты представляют собой потенциальное средство для снижения портальной гипертонии у пациентов с хроническим заболеванием печени».

Исследование Мейо показало, что отложения фибрина - микрососудистых сгустков крови - способствуют портальной гипертензии, а воспалительные клетки, известные как нейтрофилы, способствуют образованию фибрина. Ингибируя функцию нейтрофилов с помощью сивелеста, они смогли снизить портальную гипертензию.

«Нейтрофилы ранее не были идентифицированы как важные факторы портальной гипертензии», - говорит Мойра Хильшер, доктор медицинских наук, первый автор статьи. Результаты были проверены на двух разных моделях хронических заболеваний печени.

«Это исследование открывает путь для разработки новых лекарств и использования существующих соединений для устранения воспаления в печени, вызванного механическими силами, связанными с заболеванием», - говорит доктор Хильшер. «Учитывая растущую распространенность прогрессирующих заболеваний печени из-за алкоголя и ожирения, это явно неудовлетворенная потребность».



Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/03/190322113338.htm

Просмотров: 103 | Добавил: heetruss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0