Главная » 2018 » Май » 28 » Tagrisso (osimertinib) - новый стандарт лечения при первой линии у пациентов с немелкоклеточным раком легкого
13:57
Tagrisso (osimertinib) - новый стандарт лечения при первой линии у пациентов с немелкоклеточным раком легкого

Результаты исследования фазы 3 подтверждают использование Tagrisso (osimertinib) в качестве нового стандарта лечения при первой линии у пациентов с немелкоклеточным раком легкого с эпидермальным фактором роста (EGFRm) (НМРЛ).

Рак легких составляет примерно четверть всех смертей от рака, а НМРЛ составляет около 75% случаев рака легких . EGFRm NSCLC составляет от 10 до 15 процентов пациентов с НМРЛ в США и Европе и на 30-40 процентов в Азии.

Врачи используют ингибиторы EGFR-тирозинкиназы (EGFR-TKIs), такие как гефитиниб и эрлотиниб, для лечения этих пациентов путем нацеливания на путь передачи сигналов затрагиваемой клетки. Однако почти у половины пациентов, получавших лечение, развивается устойчивость к этим препаратам из-за вторичной мутации (известной как EGFR T790M), что приводит к прогрессированию заболевания.

Tagrisso, EGFR-TKI ингибирует резистентность к EGFR T790M. Регулирующие агентства в 50 странах, включая США, Китай, Японию и Европейский союз с 28 членами, одобрили его использование для лечения пациентов с мутантно-позитивным продвинутым НМРЛ с EGFR T790M.

FLAURA - это клиническое исследование фазы 3 ( NCT02296125 ), предназначенное для сравнения эффективности и безопасности Tagrisso с эрлотинибом или гефитинибом (текущий уровень помощи) у пациентов с локально продвинутым или метастатическим НМРЛ EGFRm.

AstraZeneca, разработчик препарата, представила результаты исследования, в котором приняли участие 555 пациентов в 30 странах - на недавнем  конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (EMSO) 2017 года в Мадриде. Он оценивал эффективность препарата, контролируя несколько конечных точек, включая выживаемость без прогрессирования (PFS) и продолжительность ответа.

Что касается PFS, у пациентов, получавших Tagrisso, снижение на 40 процентов риска прогрессирования или смерти по сравнению с пациентами, получавшими другие препараты, - 18,9 против 10,2 месяцев. Это включало пациентов с метастазированием и без метастазов в центральной нервной системе. Пациенты, получавшие терапию Tagrisso, также имели более длительный ответ (17,2 месяца), чем те, которые получали другие препараты (8,5 месяца).

Данные безопасности Тагриссо показали низкий уровень побочных эффектов, таких как диарея и сухая кожа. В целом, результаты поддерживают использование Tagrisso в качестве нового стандарта ухода в лечении первой линии у взрослых пациентов с локально продвинутым или метастатическим НМРЛ EGFRm.

«Данные FLAURA действительно интересны, - сказал в пресс-релизе Шон Бохен, исполнительный вице-президент AstraZeneca по разработке глобальной медицины и главный медицинский работник «До сих пор, даже с терапевтическими достижениями, предлагаемыми ингибиторами EGFR первого и второго поколений, менее 20 процентов пациентов, получавших EGFR-положительные NSCLC, выжили в течение пяти лет. Данные FLAURA предлагают раннюю и устойчивую выгоду с Tagrisso, которая может значительно повлиять на долгосрочные результаты лечения пациентов и помочь решить значительную неудовлетворенную потребность, которая остается ».

Добавлен Суреш С. Рамалингам из Института рака им. Атланты в Университете Эмори и главный исследователь FLAURA: «Данные FLAURA для osimertinib, вероятно, приведут к серьезному сдвигу парадигмы в лечении пациентов с экспрессией EGFR-положительного рака легких. Испытание не только продемонстрировало сильное повышение эффективности с помощью osimertinib по сравнению с другими широко используемыми ингибиторами EGFR, профиль побочных эффектов также был более благоприятным с osimertinib ».

В настоящее время AstraZeneca обсуждает с глобальными органами здравоохранения нормативную заявку для Tagrisso на основе результатов исследования FLAURA.

Просмотров: 77 | Добавил: heetruss | Теги: Тагриссо Осимертиниб цена, Тагриссо Осимертиниб, Тагриссо Осимертиниб стоимость, Тагриссо Осимертиниб отзывы, Тагриссо Осимертиниб купить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar