Главная » 2018 » Май » 26 » Линпарза (Олапариб) последние новости о препарате часть 2
20:45
Линпарза (Олапариб) последние новости о препарате часть 2

Побочные реакции-g BRCA m, HER2-отрицательный рак молочной железы

Наиболее частыми побочными реакциями (1-4 класса) в ≥20% пациентов в Олимпиаде были: тошнота (58%), анемия (40%), усталость (включая астения) (37%), рвота (30%), нейтропения ( 27%), инфекция дыхательных путей (27%), лейкопения (25%), диарея (21%) и головная боль (20%).

Наиболее частыми лабораторными аномалиями (1-4 классы) в ≥25% пациентов в Олимпиаде были: снижение гемоглобина (82%), уменьшение лимфоцитов (73%), снижение лейкоцитов (71%), увеличение среднего объемного объема ( 71%), уменьшение абсолютного количества нейтрофилов (46%) и уменьшение тромбоцитов (33%).

 

Противораковые агенты: Клинические исследования LYNPARZA в сочетании с другими миелосупрессивными противораковыми агентами, включая повреждающие ДНК агенты, указывают на потенцирование и продление миелосупрессивной токсичности.

Ингибиторы CYP3A: Избегайте использования сильных или умеренных ингибиторов CYP3A. Если сильный или умеренный ингибитор CYP3A необходимо вводить совместно, уменьшите дозу LYNPARZA. Консультировать пациентов, чтобы избежать грейпфрута, грейпфрутовый сок,Севилья апельсины и Севилья апельсиновый сок во время лечения LYNPARZA.

Индукторы CYP3A: избегайте использования сильных или умеренных индукторов CYP3A при использовании LYNPARZA (olaparib). Если не удается избежать умеренного индуктора, существует вероятность снижения эффективности LYNPARZA.

Использование в конкретных группах населения

Лактации: данных о наличии olaparib в материнском молоке, о его воздействии на грудное вскармливание нет. Из-за возможности серьезных побочных реакций у грудного ребенка посоветуйте кормящей женщине не кормить грудью во время лечения с помощью LYNPARZA и в течение 1 месяца после получения конечной дозы.

Детская использования: Безопасность и эффективность LYNPARZA не были установлены в педиатрических больных.

Печеночная обесценение: не требуется корректировка начальной дозы у пациентов с легкой печеночной недостаточностью (классификация ребенка-Пью А). Данных у пациентов с умеренной или тяжелой печеночной недостаточностью нет.

Почечное обесценение: не требуется корректировка начальной дозы у пациентов с легкой почечной недостаточностью (CLcr = 51-80 мл / мин). У пациентов с умеренной почечной недостаточностью (CLcr = 31-50 мл / мин) уменьшайте дозу до 200 мг два раза в день. Данных нет у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью или почечной недостаточностью на конечной стадии (CLcr ≤30 мл / мин).

Способ применения и дозы

Чтобы избежать ошибок замещения и передозировки, не заменяйте таблетки LYNPARZA капсулами LYNPARZA на миллиграмм-миллиграмм из-за различий в дозировке и биодоступности каждой композиции. Рекомендуемая доза таблетки составляет 300 мг, принимается перорально два раза в день с пищей или без нее. Продолжайте лечение до прогрессирования заболевания или недопустимой токсичности. Для побочных реакций рассмотрите прерывание дозы или снижение дозы.

Показания для LYNPARZA ® (olaparib) в США

LYNPARZA представляет собой ингибитор поли (ADP-рибозы) полимеразы (PARP), указанный:

Для поддерживающей терапии взрослых пациентов с рецидивирующим эпителиальным яичником, фаллопиевой трубкой или первичным перитонеальным раком, которые полностью или частично реагируют на химиотерапию на основе платины.

Для лечения взрослых пациентов с вредной или подозреваемой пагубной зародышевой BRCA- мутированной (г BRCA м) прогрессирующим раком яичников, которые лечились 3 или более предшествующими линиями химиотерапии. Выберите пациентов для терапии, основанных наFDA-подтвержденная сопутствующая диагностика для LYNPARZA.

У пациентов с вредным или подозреваемым вредным g BRCA m, рецептором 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) -негативным метастатическим раком молочной железы, который ранее лечился химиотерапией в неоадъювантной, адъювантной или метастатической обстановке. Пациентам с гормональным рецептором (HR) -положительный рак молочной железы следует лечить предшествующей эндокринной терапией или считать неприемлемыми для эндокринного лечения. Выберите пациентов для терапии, основанных наFDA-подтвержденная сопутствующая диагностика для LYNPARZA.

 

О метастатическом раке молочной железы

Рецепторы прогестерона (PR), рецепторы эстрогенов (ER) и рецепторы HER2 могут быть экспрессированы на клетках рака молочной железы. Рак молочной железы пациента будет испытывать отрицательный или положительный результат для этих трех рецепторов. Если опухоль положительно оценивает PR и / или ER, она считается HR-положительной. Если опухоль испытывает отрицательный результат для всех трех рецепторов, он считается тройным отрицательным. Эти рецепторы указывают, какие гормоны или другие белки могут способствовать росту рака.

Метастатический рак молочной железы (MBC) является наиболее развитой стадией рака молочной железы (этап 4) и возникает, когда раковые клетки распространились за пределы исходного участка опухоли на другие части тела, вне грудной клетки и близлежащих лимфатических узлов.

Несмотря на увеличение возможностей лечения в течение последних трех десятилетий, в настоящее время нет лечения для пациентов с диагнозом MBC, и только 26,9 процента пациентов выживают в течение пяти лет после постановки диагноза. Таким образом, основной целью лечения является медленное прогрессирование заболевания как можно дольше, улучшение или, по крайней мере, поддержание качества жизни пациента.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком у женщин, и, по оценкам, 1,67 миллиона новых случаев диагностированы во всем мире только в 2012 году - каждый четвертый из всех случаев рака. Приблизительно 30 процентов женщин, у которых диагностирован ранний рак молочной железы, будут продолжать развиваться.

О компании LYNPARZA ® (olaparib)

LYNPARZA был первым в классе ингибитором PARP и первым целевым лечением, чтобы потенциально использовать недостатки пути повреждения ДНК (DDR), такие как мутации BRCA , чтобы преимущественно убивать раковые клетки. В частности, исследования in vitro показали, что цитотоксичность, индуцированная LYNPARZA, может включать ингибирование ферментативной активности PARP и увеличение образования комплексов PARP-ДНК, что приводит к повреждению ДНК и гибели раковых клеток.

LYNPARZA, которая имеет самую широкую программу клинического развития любого ингибитора PARP, исследуется в диапазоне типов опухолей с недостаточностью DDR.

О Astra Zeneca и стратегическое сотрудничество по онкологии Merck

В Июль 2017 г.AstraZeneca и Merck, известный как MSD вне Соединенных Штатов а также Канады, объявила о глобальном стратегическом сотрудничестве в области онкологии для совместной разработки и совместного коммерциализации LYNPARZA, первого в мире ингибитора PARP, и потенциального нового лекарственного средства selumetinib, ингибитора MEK, для нескольких типов рака. Сотрудничество основано на растущих доказательствах того, что ингибиторы PARP и MEK могут быть объединены с ингибиторами PD-L1 / PD-1 для ряда типов опухолей. Работая вместе, компании разработают LYNPARZA и selumetinib в сочетании с другими потенциальными новыми лекарствами и как монотерапия. Независимо, компании будут разрабатывать LYNPARZA и selumetinib в сочетании с их соответствующими лекарствами PD-L1 и PD-1.

Фокус Мерка на рак

Наша цель - перевести прорывную науку в инновационные лекарства онкологии, чтобы помочь людям с раком во всем мире. В Merck, помогая людям бороться с раком, наша страсть и поддержка доступности наших противораковых лекарств - наша приверженность. Мы фокусируемся на проведении исследований в области онкологии, и мы ускоряем каждый шаг в пути - от лаборатории до клиники - чтобы потенциально принести новую надежду людям с раком.

В рамках нашего внимания к раку Merck стремится исследовать потенциал иммуно-онкологии с помощью одной из самых быстрорастущих программ развития в промышленности, оценивающих онкологические лекарства более чем в 30 типах опухолей. Мы также продолжаем укреплять портфель онкологии за счет стратегических приобретений и уделяем первоочередное внимание разработке нескольких перспективных кандидатов, способных улучшить лечение передовых раковых заболеваний.

Просмотров: 72 | Добавил: heetruss | Теги: Линпарза (Олапариб), Линпарза (Олапариб) стоимость, Линпарза (Олапариб) купить, Линпарза (Олапариб) цена, Линпарза (Олапариб) отзывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar